Ce site est optimisé pour les navigateurs suivants :
- Internet Explorer version 8 et supérieures
- Firefox version 3 et supérieures
- Safari version 4 et supérieures
- Chrome version 10 et supérieures
- Opéra version 9 et supérieures

La Ferme de Lataste

Notre ferme est située en plein coeur de la chalosse (Landes) dans un petit village de 500 habitants, Saint-Aubin.

Alice, l’arrière grand-mère, est arrivée sur la ferme en 1921, à l’âge de deux ans, avec ses parents. Elle a grandi au milieu d’élevages de canards et d’oies. A l’époque, le gavage se faisait uniquement pour la consommation personnelle.

Aujourd’hui, sur la ferme de Lataste se succèdent trois générations, celle-ci est l’empreinte d’une histoire de paysans. Alice et Joseph, Rosette puis Henri, ont développé l’atelier, transmis leur savoir-faire à Didier et Cathy.

Notre fils, Jean a hérité de cette passion et perpetue les traditions Chalossaises et Landaises.

Les canards produits sur notre exploitation arrivent à un jour, sont élevés en plein air, gavés traditionnellement au maïs au grain entier, produit, séché sur notre exploitation. Ils sont élevés et gavés selon les conditions du cahier des charges «Label Rouge» (organisme certificateur: COPPAC 40); et cuisinés en conserverie agréée CEE.